Kali ini saya coba masak Ikan Salem pake cabe ijo. Biasanya kan dibikin Balado nih, cuma lagi pengen variasi aja biar nggak bosen. Bahan dan cara bikinnya juga simple. Semua bumbunya diiris, nggak pake diulek. Untuk ikannya, cukup dibumbui garam lalu digoreng, setelah itu masukin ke tumisan cabe ijo. Aduk sebentar lalu siap deh. Enaknya dimakan dengan nasi panas yang masih mengepul. Wiih, jadi laper lagi nih. Yuk ah cobain!
Resep Ikan Salem Tumis Cabe Ijo
Bahan :
- 3 buah Ikan Salem, bersihkan, potong sesuai selera dan bumbui garam
- 3 buah bawang merah, diiris
- 3 buah bawang putih, diiris
- 2 buah tomat hijau, diiris
- 10 buah cabe ijo, diiris tipis ( cabe ijo kriting lebih mantap )
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau diganti gula pasir
Cara membuat
- Goreng Ikan Salem yang telah dibumbui garam. Sisihkan
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan cabe ijo. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk
- Tuang sedikit air (setengah gelas), masukan tomat hijau, cek rasa
- Masukan Ikan Salem. Aduk hingga merata
- Sajikan
No comments:
Post a Comment